Menculik Miyabi… BeLum BugiL Qo…..

MiyabiMiyabi… Miyabi… Selalu bikin heboh dueehh….. Dia mau kesini saja tahun lalu, sudah heboh… Dia ga datang apalagi….. Waahh……

Pada mulanya dia diundang ke negeri kita oleh Maxima Pictures sebagai pembuat filmnya yang pada awalnya berniat membuat film bertema komedi dewasa, kemudian mengundang reaksi beragam dari berbagai elemen masyarakat. Sehingga melalui konsultasi dan masukan berbagai pihak, team pembuat film memutuskan untuk membatalkan kehadirannya…

Memang diakui peran Maxima Pictures terhadap kontroversi kedatangan bintang porno asal Jepang ini, walau banyak mendapat tentangan dari berbagai pihak, namun rumah produksi ini tetap ngotot akan membuat film dengan Miyabi (24) sebagai pemerannya… Maka jadilah film “Menculik Miyabi” dibuat…πŸ™‚


Dan benarlah, setelah tertunda lebih dari enam bulan film ini akan tayang di bioskop mulai 6 Mei 2010. Film yang sebagian lokasi shooting-nya di Tokyo, Jepang, Maret lalu, itu telah lulus sensor di Lembaga Sensor Film (LSF).

Pihak rumah produksi tentu mempunyai sikap terhadap film ini dan menepis anggapan porno yang dituding sebagian masyarakat, mengingat film berdurasi 90 menit ini merupakan film layar lebar pertama yang diperankan Miyabi, sebagai film berjenis komedi remaja. Miyabi dinilai mempunyai nilai jual sesuai dengan gaya hidup anak muda masa kini dan tidak ada adegan bugil khas Miyabi pada film-filmnya di Jepang.

MiyabiAktris dan musisi Titi Sjuman mengaku penasaran dengan film Menculik Miyabi, “Karena ada orang penasaran, jadi pengin nonton. Dia (Maria Ozawa) kan main film jorok. Jadi orang penasaran,” ujarnya, Selasa, 4 Mei 2010.

Titi menambahkan, secara pribadi ia tidak mempermasalahkan kehadiran Maria Ozawa dalam film itu, selama kehadirannya memperkuat cerita dan mendongkrak jumlah penonton dengan nama Miyabi, baginya sah-sah saja.

Pendapat senada disampaikan oleh bintang film yang juga personel band GARASI, Fedi Nuril, “Saya enggak mau ambil pusing. Pro-kontra sudah biasa di Indonesia, enggak perlu ambil pusing. Kalau mereka sudah menonton, tapi terus (menilai film itu) enggak baik buat masyarakat, sih enggak apa-apa. Tapi, kalau belum nonton sih itu sama saja asbun (asal bunyi), ya,” tuturnya.

Seperti yang aku pernah tulis di artikel sebelumnya tentang Miyabi, kontroversi Miyabi hanya sejumput persoalan besar di negeri kita, walau ada persoalan budaya dan sosial yang saling kait-mengkait, di satu sisi budaya kita mentoleransi modernitas yang menjunjung tinggi kebebasan pendapat, kebebasan berekspresi… Di sisi lain ada benturan menyangkut kepekaan sosial, etika moral masyarakat kita…

Kebebasan ekspresi yang bebas seperti mengabaikan kelompok-kelompok tertentu di masyarakat… Dan benturan terus terjadi dalam cara pandang masyarakat di negeri kita yang beragam, waktu terus berjalan dan perubahan akan terus terjadi…

(Berbagai sumber, kompas.com, rileks.com, Foto google.com)

RiLis Video:
>> Film “Menculik Miyabi” on YouTube.

About -dN5
Here I am........

10 Responses to Menculik Miyabi… BeLum BugiL Qo…..

  1. rini says:

    Miyabi…. penggemarnya banyak disini loohh….πŸ™‚

  2. ar_s says:

    Miyabi….. ooohh… Miyabi……

  3. kalo ke indonesia…aku culik dia…. hehehehe.. kelihatannya memang dia suka di culik..

  4. bisa buat cuci mata pak,,,,hehe biar melex dikit..wkwkwk..:P

  5. Ali says:

    kLo menurut aku sich….. Mending jangan dibuat layar lebar……

    Mending dijadiin DVD aza pasti banyak yang beli………

  6. indra says:

    memank Miyabi nhi sngat heboh …………………..

  7. Pingback: Penjual Pizza dan Sushi itu ternyata Sora Aoi… « Stories From The Road… SFTR

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: