Masang Foto Mahasiswi BugiL di situs Forum… Langsung Bui… Halaaahh…

semi bugilHari ini libur kalender tanggal merah, cihuuyy… Aaahh… Browsing internet dulu deh… Waahh… Aku sempat baca situs kompas online, naah loohh… Ada berita terkait kasus seorang mahasiswi (saat foto dibuat) perguruan tinggi swasta di Jakarta Barat, Devi Sartika (Dev) niyy

Menurut berita di situs online tersebut, Kepolisian Bogor menahan seorang pemuda bernama Albert Sopian (22) – lulusan akademi perhotelan – hari Kamis ini, 13 Mei sore. Karena (menurut pengakuannya) terbukti memasang foto cewek semi bugil tersebut di situs forum krucil.com.

Sebenarnya dia nggak bakal ketahuan, tetapi entah kenapa ada seseorang yang men-download foto tersebut dan kemudian mengirimkannya ke account facebook milik si Dev. Dasar nasib loe apes, Albert…..😦


Jesika DanielsPerbuatan Albert itu dapat terlaksana rupanya setelah ada kerjasama dengan teman si Albert yang lain, yakni Joshua dan Kristian. Disini anehnya, qo sampai rela si Dev di foto semi telanjang, walau yang memotret itu temannya cewek juga, Mis. Kan hasil pemotretan itu entah karena satu dan lain hal (apa dia nggak mikir) pasti bakal beredar…..

Albert lalu mengopi foto itu ke flashdisk dari laptop Kristian, sebelum dia mengupload foto Dev itu ke salah satu rubrik di Krucil.Com. Foto Dev di situs itu kini sudah tidak ada lagi karena dihapus Joshua. Tersangka juga sudah dikeluarkan dari perkumpulan rubrik di situs itu,” jelas Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Kota Bogor, Ajun Komisaris Indra Gunawan..

Setelah kasus ini mencuat ke khalayak, Albert tentu pontang-panting dicari polisi, yaahh… Kabur dari rumahnya, apalagi menurut dia sebelum ini belum pernah berurusan dengan polisi… Sial banget deh… Memang kegiatan upload dan download foto (images) ke dan dari sebuah situs di internet itu mudah sekali dilakukan bagi siapa saja yang sering browsing…, katakanlah dia cuman iseng, tetapi iseng yang membawa sengsara…

Yaa begitulah, sejak ada UU ITE, harus lebih berhati-hati boo… Albert menurut berita di situs tersebut dijerat Pasal 27 Ayat 1 dan 3 Undang-undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Teknologi Informatika.

Aku langsung ingat perkataan Immanuel Kant – seorang filsuf Jerman, dalam karyanya yang terkenal “Kritik der Reinen Vernunft”, 1781, “Kebebasan yang tanpa batas, bukanlah esensi dari kebebasan itu sendiri“… Entah apa maksud si Kant dengan pernyataannya tersebut, yang jelas dunia maya memang menawarkan kebebasan tanpa batas.. Apakah kita membiarkan kebebasan itu membelenggu diri kita, sehingga seperti terkurung dalam idiom kebebasan itu sendiri……
Ironi yang pahit… Humm…

Artikel Terkait:
1. Penyebar Foto Mahasiswi Bugil, Ditahan
2. Dara Cantik Korban FB Bugil Mengeluh

(Sumber kompas.com, Foto Kompas)

About -dN5
Here I am........

8 Responses to Masang Foto Mahasiswi BugiL di situs Forum… Langsung Bui… Halaaahh…

  1. Pingback: Tweets that mention Foto Semi BugiL di situs Forum… Langsung Bui… Hiks… « Stories From The Road… SFTR -- Topsy.com

  2. paling2 kalo ada kata bugil pasti nomor satu dah…..haha..

  3. Shita says:

    makanya bahaya deh…. jadi takut…. hihihi….

  4. emi says:

    iihh…. gmn sich ini…..🙂

  5. Pingback: Hoalaaahh Rek… Qo Ada Lomba Gambar Nabi Muhammad Siyy di Facebook..??? « STORIES FROM THE ROAD… SFTR

  6. Pingback: Keong Racun? Apaan siyy… Menghibur Qo… « Stories From The Road… SFTR

  7. Meski teman akrab, tapi kalau permintaannya tidak dapat diterima akal sehat ga usah dikabuli. Sering kepercayaan disalah gunakan hati-hatilah!

  8. Caccato says:

    в дверь диетической столовой вошел драконна сколько можно похудеть используя неолам – гельописание диеты кима протасовапитание диетическое своиство продуктовгречка как супер диетапохудение фитнесс личный опытавастин диет ретинопатиядиета для ребенка 3 лет при жидком стулепомогает ли чай для похудения селезневапосле операции почка диетапохудеть на 20 кг кодированиебыстрые диеты за 3 дня – 5кгпохудела за неделю на 10 кг диетанейродермит правильное питаниеменю для лечебной диеты 5можно ли похудеть на супе из чечевицыкремлевская диета 7-ой деньдиета на 12 днейпохудение юлии началовойдиета на стероидном курсе…..

    —————

    in the dining room door came the dragon diet as you can lose weight using the Neolithic – Kim protasovapitanie gelopisanie diet diet svoistvo produktovgrechka as super dietapohudenie personal fitness opytavastin retinopatiyadieta diets for children under 3 years of liquid stulepomogaet whether tea for weight loss surgery seleznevaposle kidney dietapohudet 20kg kodirovaniebystrye diet for 3 days – 5kgpohudela per week at 10 kg dietaneyrodermit pitaniemenyu right to medical diet lose weight on whether 5mozhno soup diet chechevitsykremlevskaya 7th dendieta 12 dneypohudenie Julia nachalovoydieta on steroid course………

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: