Jadwal Pertandingan Piala Dunia 2010… Dan Pesta Bola pun DimuLai…

Stop Press – Hasil Pertandingan

Updates ..cLick here…..

Hasil Pertandingan Babak Kualifikasi….. kLik disini…..
Hasil Pertandingan Babak Kedua – 16 Besar….. kLik disini…..

Piala Dunia 2010Wow… Biarpun nanti malam jam 18.30 wib stasiun televisi RCTI akan menyiarkan lebih awal acara pembukaan Piala Dunia 2010, tetapi masih banyak juga teman-teman yang bertanya dan belum tahu secara rinci pertandingan awal antara kesebelasan timnas mana melawan timnas mana..

Tenang teman-teman, walau pun pada awalnya aku tidak mau ikut-ikutan menuliskan tentang jadwal pertandingan Piala Dunia 2010 ini, tetapi banyak teman selalu pertanyaan awalnya ketika saling bertegur sapa saat bertemu dimulai, “Tim negara mana yang bertanding pada pertandingan pembukaan nanti..?” Sehingga akhirnya kuputuskan untuk menuliskan tentang pertandingan pembukaan nanti malam yang direncanakan dimulai, saat pluit kick-off oleh wasit Ravshan Irmatov pada hari Jumat, 21.00 wib – 11 Juni 2010 di Stadion Soccer City Johannesburg, Afrika Selatan antara timnas (tim nasional) tuan rumah Afrika Selatan “Bafana Bafana” vs Meksiko.


Tuan rumah tentu tidak akan menyia-nyiakan kesempatan tampil di depan publik penggemarnya sendiri, apalagi akan dihadiri oleh mantan Kepala Negara mereka, Nelson Mandela yang flamboyan itu… Mereka tampak percaya diri dalam setiap sesi persiapan termasuk saat melakukan pertandingan persahabatan sebagai tes uji bagi pelatih mereka asal Brasil, Carlos Alberto Parreira.

Sementara lawan mereka timnas Meksiko tak perlu diragukan lagi, permainannya semakin berkembang, dengan persiapan yang baik dan pemilihan yang jeli dengan sengaja memilih “top team” sebagai lawan menjelang dilangsungkannya Piala Dunia ini. Mereka sempat beruji coba melawan timnas InggrisThe Three Lions” asuhan pelatih Fabio Capello asal Italia saat itu mereka kalah 1 – 3 dan kemudian bermain seri 1 – 1 melawan timnas Perancis. Semua hasil pertandingan uji coba itu menjadi bahan evaluasi pelatih mereka dan kemudian permainan mereka semakin solid, dan mampu mengalahkan juara dunia 2006 Italia 2-1 beberapa hari lalu.

Berikut Susunan Tim Afrika Selatan dan Meksiko yang akan berlaga:

Tim Nasional Afrika Selatan –
Manajer : Carlos Alberto Parreira

Penjaga gawang
16 Itumeleng Khune

Bek
2 Siboniso Gaxa
20 Bongani Khumalo
4 Aaron Mokoena
15 Lucas Thwala

Gelandang
10 Steven Pienaar
12 Reneilwe Letsholonyane
11 Teko Modise
13 Kagisho Dikgacoi
8 Siphiwe Tshabalala

Pemain depan
9 Katlego Mphela

Tim Nasional Meksiko –
Manajer : Javier Aguirre

Penjaga gawang
1 Óscar Pérez

Bek
16 Efraín Juárez
4 Rafael Márquez
19 José Magallón
3 Carlos Salcido

Gelandang
17 Giovani Dos Santos
8 Israel Castro
6 Gerardo Torrado
18 Andrés Guardado

Pemain depan
10 Cuauhtémoc Blanco
14 Javier Hernández

Wasit:
Ravshan Irmatov

Asisten Wasit:
Subkhiddin Mohd Salleh, Bahadyr Kochkorov, Rafael Ilyasov

Tak ragu lagi… Pembukaan Piala Dunia 2010 pasti meriah, dan pertandingan pembukaan juga akan berlangsung alot. Akankah mitos tuan rumah tak pernah kalah dalam setiap perhelatan pembukaan Piala Dunia dipatahkan atau tim tuan rumah akan berjaya?

Mari nikmati saja, terlepas siapa yang akan menjadi juaranya nanti, lupakan keseharian sejenak…🙂

Hasil Pertandingan Babak Kualifikasi….. kLik disini…..

Hasil Pertandingan Babak Kedua – 16 Besar….. kLik disini…..

Jadwal pertandingan lengkap kLik disini…..

(Sumber yahoo.co.id, Foto google.com)

Artikel Terkait:
1. Jadwal Pertandingan Piala Dunia 2010
2. Skuad Timnas Piala Dunia
3. Dunia Jagokan Brasil

About -dN5
Here I am........

7 Responses to Jadwal Pertandingan Piala Dunia 2010… Dan Pesta Bola pun DimuLai…

  1. emi says:

    aq g doyan bolaa….. xixixixi…………

  2. tentukan pilihanmu sekarang….. :))

  3. gak tau deh pilih siapa… ikutan yang menang aja deh,,:))

  4. Pingback: Luna Maya Tetap Cinta Nazril “Ariel Peterpan” Irham… « Stories From The Road… SFTR

  5. Pingback: Jengkel Banget… Brasil Kalah….. :( « Stories From The Road… SFTR

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: